Всем спасибо за игру. Читать обсуждение очень интересно. Я и не сомневалась, что выиграете.
КАМИКАДЗЕ Вы не поверите, но некоторые из полос этих до сих пор используются - и не только как взлетные...
ВЫПАЛ В ОСАДОК спасибо, откорректирую формулировку. Хотя до сих пор сомнений, к чему относится слово "анонс", у игроков не возникало. А новости с этой фразы и начались: "Боинг" выпал в осадок. Там детали с него сыпаться начали прямо на город после взлета на самом деле.
"МЕРТВЫЕ ДУШИ" "стопка" поэм" - это стопка из книг "Мертвые души", никаких иносказаний, все ученики приходят за одной и той же книгой, поэтому они приготовлены заранее. И - в вопросе нет лишних звеньев. При любом другом ответе теряется смысл формулировки. Да, и не издан "Черный человек" отдельной книжкой, и про "Облако" те же сомнения
Спасибо критику.
ПОЗЫВНОЙ ну, замудрили, однако. Я до последнего надеялась, что Ирину не услышат
Неужели замены действительно так трудно было обнаружить?
СМЕРТЬ жаль, я не поняла ведущего, подумала, что этот вопрос не будет играть. Потому как он уже доработан и на другом форуме звучал так:
Этот всадник многим внушает ужас, но остается единственным другом для бедных и лучшим лекарем для неизлечимо больных. Назовите двумя словами средство его передвижения в компании трех товарищей.
Ответ: КОНЬ БЛЕДНЫЙ
Комментарий: 4 всадника Апокалипсиса
Источник: 1. Пратчетт Т. Безумная звезда. 2. Откровения Иоанна Богослова, 6:8
С "поводником" долго тянули, а с тополиным пухом поторопились
Почти ко всем вопросам есть источники. Приводить?
Добавлено (22.04.2011, 01:34)
---------------------------------------------
Да, и Игорю отдельное спасибо за героическое молчание