Главная
Главная Полевая кухня клуба ЧуГуноК


Архив клуба ЧуГуноК
Текущее время: 02 ноя 2024, 13:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибы
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 13:58 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 20:51
Сообщения: 0
Этот рецепт я подсмотрела у одного из коллег, он иногда делает подобное блюдо себе на обед. В эти дни на кухню зайти совершенно невозможно... божественный запах!!!т... Берёт упаковку грибов "портобелло", А я взяла шампиньоны. Итак:

Грибы промыть и уложить кверху шляпками на алюминиевую форму. Или на фольгу. Сверху посыпать базиликом (сушёным, приправой, посыпать щедро) и немного, совсем чуть-чуть смазать оливковым мас

Всю конструкцию поставить в духовку (гриль/овен) минут на 20 при температуре 250С. За это время можно понаслаждаться тем самым божественным запахом, когда грибы начинают выделять сок, а базилик запах и всё это в одном флаконе. А потом вынуть и наслаждаться видом

и умопомрачительным вкусом... особенно хороши с картошкой




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибы
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2008, 09:28
Сообщения: 0
Так просто...А выглядит очень аппетитно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибы
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 18:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 20:51
Сообщения: 0
Я делаю это второй раз, первый раз взяла упаковку портобелло и у упаковку шампиньонов и поставила их вместе запекаться. Портобелло были вкусные запечёные, но им как мне показалось 20 мин было недостаточно, да они ещё и крупные, их пришлось резать на кусочки. А шампиньоны были вкуснее. И резать не надо, сами как галушки, в рот прыгали wink


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибы
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 21:11
Сообщения: 0
Думаю, что шампиньоны больше подходят для этого рецепта. Портобелло лучше фаршированные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибы
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 10:50 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 20:51
Сообщения: 0
Quote (Nikos)
Портобелло лучше фаршированные.

Сима, ты любишь кулинарные изыски smile Когда-то я тоже этим увлекалась, а теперь предпочитаю как можно проще с наименьшими трудозатратами. И как можно менее калорийней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибы
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 21:11
Сообщения: 0
Не изыски. А творчество. smile
Нет предела творчеству...
А что касается калорий, то специально за этим не слежу. Хотя жареной пище предпочитаю запечёную. Копчёное, солёное тоже не в ходу. А если приходится где-то по рецепту использовать масло (как, например, при приготвлении цветной капусты в кляре - не часто, но иногда), то всегда использую кухонные полотенца, чтобы это масло лишнее убрать. Ну, и прогулка вдоль моря 1,5-2 часа добавит равновесия в кулинарное творчество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB