Полевая кухня клуба ЧуГуноК
http://archive.chugunok.net/

Угат гвина или чизкейк.
http://archive.chugunok.net/viewtopic.php?f=37&t=170
Страница 2 из 2

Автор:  Nikos [ 10 авг 2009, 06:39 ]
Заголовок сообщения:  Угат гвина или чизкейк.

О! Тоже делаю иногда. Правда без творога. И просто выпекаю тонкие листы (0.5 см), а разрезаю на палочки уже готовые. Сахар (немного) добавляю в тесто. Это такой простейший вид печенья.

Автор:  Cтарый_Ворчун [ 15 авг 2009, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Угат гвина или чизкейк.

Nikos,
Действительно ваш рецепт самый простой и получилось кремообразно, суфлеобразно. Короче нежненько, как вы говорите. Только он взошел и упал. С чего бы это?

Автор:  Nikos [ 16 авг 2009, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Угат гвина или чизкейк.

Как объяснила подруга, чтобы он не опадал, надо оставлять остужать в духовке после выключения. Так и сделала. Не упал.

Автор:  Алг [ 08 июн 2011, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Угат гвина или чизкейк.

а вот такой творожник - тирамиссу я тоже делала сегодня



Рецепт: взять форму. Алюминиевую, стеклянную - без разницы.
На сковородке слегка поджарить овсяные хлопья. Добавить в них 1 ст. ложку растворимого кофе и можно ликёр, если есть. или любое сладкое вино или чуть-чуть сахара. Все это выложить нижним слоем на форму.
Смешать в миске свежий творог с йогуртом, добавить сухофруктов (необязательно). Очень понравилось по Симиному совету добавить сушёную клюкву и изюм. Эту смесь выложить на форму вторым слоем.
Для третьего слоя хорошо бы иметь в доме порошок агар-агар, который желирует любую жидкость и смесь
Допустим, он есть. Для третьего слоя довести стакан молока почти до кипения, добавить 1 ст. ложку какао + 1 ст. ложку сахара + 1 грамм агар-агара. Всё прокипятить не более 1-2 минут. и сразу же класть третьим словем на творог.
4-й слой - любые фрукты, сухофрукты и орехи, которые найдутся дома

Готовую сборку поставить на часок в холодильник и ... готово к употреблению

Приготовление занимает максимум минут 15.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/