Полевая кухня клуба ЧуГуноК http://archive.chugunok.net/ |
|
Угат гвина или чизкейк. http://archive.chugunok.net/viewtopic.php?f=37&t=170 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Cтарый_Ворчун [ 09 авг 2009, 06:38 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
Не секрет, что рецептов этой на первый взгляд простой кондитерской штучки существует великое множество. Причем есть пекущиеся и непекущиеся. Кто как и что делает на эту тему? |
Автор: | Nikos [ 09 авг 2009, 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
Опробовала новый для себя рецепт. Неоднократно пробовала у подружки (Это её рецепт). Творожый пирог. 3 яйца 500 гр гвина (в баночках) 1 баночка эшель 1/2 баночки сметаны 4 десертных ложки сахара 1 десертная ложка корнфлёр 1/2 пачки ванильного сахара Всё перемешать в блендере. Форму смазать маслом. Выложить дно бисквитным печеньем. Вылить содержимое блендера сверху. Посыпать цедрой лимона. В духовку - 200 градусов - (20 минут), 100 градусов - (15 минут). (Я держала дольше при 100 град. Видимо, зависит от духовки). После выключения духовки дать остыть в ней. Так пирог не опадает. Когда остынет, смазать вареньем. Лучше чёрно-смородиновым. Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | tory [ 09 авг 2009, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
Nikos, непонятно. Что значит "гвина в баночках"? И корнфлёр- я тоже не знаю ![]() |
Автор: | Nikos [ 09 авг 2009, 07:50 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
Круглые баночки. Гвина лавана. У Тнувы. Да, и у Штрауса есть. Корнфлёр - это как наш крахмал. Он в пачках продаётся. |
Автор: | Cтарый_Ворчун [ 09 авг 2009, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
Nikos, сметана????? Это что-то новенькое. 27 или 15? |
Автор: | Nikos [ 09 авг 2009, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
Cтарый_Ворчун, не думаю, что нужна жирная. Полпачки. Точно повторила рецепт, что мне дали. Получилось вкусно. Нежный. |
Автор: | Cтарый_Ворчун [ 09 авг 2009, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
Nikos, А вы посуду с водой в духовку ставите? |
Автор: | tory [ 09 авг 2009, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
А мне б чего-нибудь попроще. Кушать -люблю, а так - нет. ![]() |
Автор: | Nikos [ 09 авг 2009, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
Cтарый_Ворчун, нет. Прекрасно вышло. Потому что температуру уменьшаем. Добавлено (09.08.2009, 22:22) --------------------------------------------- tory, проще просто не бывает. Взбить в блендере и вылить на печенье. ![]() |
Автор: | Алг [ 10 авг 2009, 06:08 ] |
Заголовок сообщения: | Угат гвина или чизкейк. |
Есть обожаемое мной блюдо (не диетическое) Взять полпачки маргарина для выпечки и порубить с мукой Добавить творог и перемешать хорошенько добавить разрыхлитель (афкат офия пачку или чайную ложку соды) и яйцо тесто раскатать руками на узкие полоски и нарезать на кусочки с полпальца к примеру и в духовку, но можно иподжарить, как сырники,тем временем взять корицу (чайную ложку) + 3-4 ложки сахара, перемешать. Готовые палочки сразу же, пока горячие, обмакивать в эту смесь. И с чаем ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |