О! Тоже делаю иногда. Правда без творога. И просто выпекаю тонкие листы (0.5 см), а разрезаю на палочки уже готовые. Сахар (немного) добавляю в тесто. Это такой простейший вид печенья.
Nikos, Действительно ваш рецепт самый простой и получилось кремообразно, суфлеобразно. Короче нежненько, как вы говорите. Только он взошел и упал. С чего бы это?
а вот такой творожник - тирамиссу я тоже делала сегодня
Где-то на форуме Шаова описывала рецепт. Хотела попиарить часть форума, непосредственно не относящуюся к творчеству ТСШ, но лень было искать
Рецепт: взять форму. Алюминиевую, стеклянную - без разницы. На сковородке слегка поджарить овсяные хлопья. Добавить в них 1 ст. ложку растворимого кофе и можно ликёр, если есть. или любое сладкое вино или чуть-чуть сахара. Все это выложить нижним слоем на форму. Смешать в миске свежий творог с йогуртом, добавить сухофруктов (необязательно). Очень понравилось по Симиному совету добавить сушёную клюкву и изюм. Эту смесь выложить на форму вторым слоем. Для третьего слоя хорошо бы иметь в доме порошок агар-агар, который желирует любую жидкость и смесь Допустим, он есть. Для третьего слоя довести стакан молока почти до кипения, добавить 1 ст. ложку какао + 1 ст. ложку сахара + 1 грамм агар-агара. Всё прокипятить не более 1-2 минут. и сразу же класть третьим словем на творог. 4-й слой - любые фрукты, сухофрукты и орехи, которые найдутся дома
Готовую сборку поставить на часок в холодильник и ... готово к употреблению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения