Главная
Главная Полевая кухня клуба ЧуГуноК


Архив клуба ЧуГуноК
Текущее время: 28 мар 2024, 21:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Угат гвина или чизкейк.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 06:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 21:11
Сообщения: 0
О! Тоже делаю иногда. Правда без творога. И просто выпекаю тонкие листы (0.5 см), а разрезаю на палочки уже готовые. Сахар (немного) добавляю в тесто. Это такой простейший вид печенья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Угат гвина или чизкейк.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 20:39
Сообщения: 12
Nikos,
Действительно ваш рецепт самый простой и получилось кремообразно, суфлеобразно. Короче нежненько, как вы говорите. Только он взошел и упал. С чего бы это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Угат гвина или чизкейк.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 21:11
Сообщения: 0
Как объяснила подруга, чтобы он не опадал, надо оставлять остужать в духовке после выключения. Так и сделала. Не упал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Угат гвина или чизкейк.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 20:51
Сообщения: 0
а вот такой творожник - тирамиссу я тоже делала сегодня



Рецепт: взять форму. Алюминиевую, стеклянную - без разницы.
На сковородке слегка поджарить овсяные хлопья. Добавить в них 1 ст. ложку растворимого кофе и можно ликёр, если есть. или любое сладкое вино или чуть-чуть сахара. Все это выложить нижним слоем на форму.
Смешать в миске свежий творог с йогуртом, добавить сухофруктов (необязательно). Очень понравилось по Симиному совету добавить сушёную клюкву и изюм. Эту смесь выложить на форму вторым слоем.
Для третьего слоя хорошо бы иметь в доме порошок агар-агар, который желирует любую жидкость и смесь
Допустим, он есть. Для третьего слоя довести стакан молока почти до кипения, добавить 1 ст. ложку какао + 1 ст. ложку сахара + 1 грамм агар-агара. Всё прокипятить не более 1-2 минут. и сразу же класть третьим словем на творог.
4-й слой - любые фрукты, сухофрукты и орехи, которые найдутся дома

Готовую сборку поставить на часок в холодильник и ... готово к употреблению

Приготовление занимает максимум минут 15.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB