Главная
Главная Полевая кухня клуба ЧуГуноК


Архив клуба ЧуГуноК
Текущее время: 28 мар 2024, 23:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 21:11
Сообщения: 0
Ой, красота какая! Приятного аппетита всем, кто успел на такси! smile


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 20:39
Сообщения: 12
Тост со шпротами (количество калорий - спасайся, кто может)
Поджарить с двух сторон кусочек белого хлеба, смазать майонезом. Сверху положит шпротину и диск яйца, свареного вкрутую. Сверху - ломтик лимона и на него веточку петрушки для украшения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:23 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 20:51
Сообщения: 0
Cтарый_Ворчун, не надо считать калории.
Жиры надо считать.
В будере Вашем, их, конечно, перебор смесь трёх видов жиров, два из которых явно не высшего качества, а третий - масло, на котором поджариваете - неизвестная составляющая. biggrin


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 20:39
Сообщения: 12
Подсолнечное или рапсовое.
А по мне что жиры, что калории - один черт вредно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2008, 09:28
Сообщения: 0
А закуска неплохая! Так и выложить красиво на блюдо тост из чёрного хлеба, тост из белого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 06:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 21:11
Сообщения: 0
Тосты, о которых рассказала, хороши тем, что готовятся быстро, и можно ими (в том числе) встретить нежданных гостей). Блюдо с ними действительно смотрится неплохо. Часто их делать и не надо. Один тост с тонким слоем намазки очень большого вреда не принесёт. Это я про калории... smile


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 06:59 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 20:51
Сообщения: 0
Quote (Cтарый_Ворчун)
А по мне что жиры, что калории - один черт вредно

не, совершенно разные индикаторы вредности продукта.

А ещё лучше смотреть на гликемический индекс. Чем он выше, тем продукт вреднее.
Полезны только продукты с гликемическим индексом меньше 50. Остальные уже не очень.

п.с. Кажется пора отделять тему "О здоровом питании"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 07:34
Сообщения: 0
Quote (tory)
Алг, а я сделала это йеменско-грузинское с твоей подачи

Quote (tory)
Быстрее было испечь, чем отчёт о проделанной работе выслать

Грузить апельсины ящиками Высылать никуда не нужно. Пишите рецепт прямо здесь smile

_________________
Рыба!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 05:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2008, 09:28
Сообщения: 0
Miraks, привет милый! smile
Рецерт на Глобусе в Кулинарном.
http://www.israel-globe.org/forums/viewtopic.php?t=13699.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 22:27
Сообщения: 0
я сегодня эксперимент эксперериментировала: стушила кролика по своему собственноручно придуманному рецепту (в согласии со своими рецепторами).
Знач так: сначала я его замариновала на час в бальзамическом уксусе, красном вине (немного), соевом соусе с перцем и мускатным орехом. Потом я его жарила с нашинкованнытм луком. Отдельно пожарила упаковку шампиньонов с луком. Потом соединила их и залила сметаной для жарки (с грибочком на картонной упаковке). Посыпала еще мускатным орехом, тертой морковкой и чесноком, и тушила 45 минут. Результат потрясающий. Вкусно безумственно!

_________________
A TO!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB